面倒ですが、豆腐はサッと湯通しし煮崩れを防止し味を染み込みやすくします! 豆板醤、砂糖の量はお好みで調整して下さい♪ 工程5.で味見をしてお好みで味を整えて(^_-) 水溶き片栗粉は一気に入れず少しづつ足して煮立てながら調整して下さい!
いつもは赤味噌で作るのですが、甜麺醤と豆鼓醤を安く買ったので使用してみました♪ いつもは省いてしまう豆腐の下茹で(湯通し)も行いました(^.^) *2丁一気に鍋に入れると結構な量になるので大きめの鍋を使用するか1丁づつ茹でるかして下さい!
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粉山椒もたっぷり入れて痺れる辛さ(´▽`)b
お酒もご飯も進みますよ~(^_-)-☆