懐かしの味!里芋とはんぺんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き半分に切る。はんぺんも半分に切る。
- 2 鍋に油を敷き、里芋を軽く炒める。油がまわったら、はんぺんを鍋に入れる。具材がひたひたになるくらい水をいれる。
- 3 調味料を入れる、沸騰するまで中火で煮る。沸騰したら、弱火にし、水気がとぶまで煮る。
きっかけ
煮物を煮ている間に別の料理を…ということで煮物料理のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
テフロン加工の鍋を使うと焦げにくいです。
- レシピID:1740012489
- 公開日:2017/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません