クリームシチューの残りで!ツナとほうれん草のドリア レシピ・作り方

クリームシチューの残りで!ツナとほうれん草のドリア
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
クリームシチューが残ったら、ご飯にかけてドリアにしよう!

材料(2人分)

  • 残ったクリームシチュー おたま2杯くらい
  • ご飯 お茶碗2杯
  • ツナ缶 1缶
  • ほうれん草 1/4袋
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1〜2杯
  • ★バター 10g
  • ★塩コショウ 少々
  • 溶けるチーズ 二つかみ

作り方

  1. 1 残ったクリームシチューはレンジで温める
  2. 2 ほうれん草を湯がき、3cmぐらいに長さに切る
  3. 3 ツナ缶はオイルを切る
  4. 4 ご飯に★を加え混ぜ合わせる
  5. 5 器に4のご飯を入れて、茹でたほうれん草とツナ缶を上にのせる
  6. 6 5の上にクリームシチューをのせ、クリームシチューをかける
  7. 7 溶けるチーズをかけて、魚焼きグリルで3〜5分焼く

きっかけ

クリームシチューが残ってしまったので、ドリアにアレンジしてみました

  • レシピID:1740012459
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る