厚揚げ 大根 ちくわ 煮物 レシピ・作り方

厚揚げ 大根 ちくわ 煮物
  • 約30分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
冬にあったまります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2cm6 幅くらいに切って 竹串が刺さるくらいまで したゆでしておく。
    厚揚げは熱湯をかけて 油抜きしておく。
    ちくわは食べやすく 切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を 入れて 厚揚げ 大根 ちくわを入れてひと煮立ちさせる。
    火を弱め 落し蓋をして 15~20分 煮込んで 出来上がり。

きっかけ

かんたんおでん風に

  • レシピID:1740012436
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る