ニンニクの芽と豆腐のキムチたまご炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽と豆腐のキムチたまご炒め
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
中華風ゴーヤチャンプル的な料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は3センチくらいの長さに、エリンギは一口大に切る
  2. 2 豆腐はラップをしてレンジで1分チンして水気を切り、手で一口大にちぎる。
  3. 3 フライパンでニンニクの芽、エリンギ、豆腐を炒める
  4. 4 ニンニクの芽に火が通ったら、キムチを加える。
  5. 5 卵を溶き、フライパンに回しかけ、さっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6 最後に醤油少々を回しかけて完成♪

きっかけ

キムチと豆腐を消費したかったので、合わせてみました。

  • レシピID:1740012399
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽絹ごし豆腐木綿豆腐キムチ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る