キャベツとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはザクッと切り、玉ねぎは薄くスライスします。
小鍋に水と椎茸の粉砕したもの(パパッとしいたけ)を入れて温めて
キャベツと玉ねぎを入れて柔らかく煮ます。 -
2
野菜が煮えたら、
味噌を溶き入れて、奴に切った豆腐を入れ、一煮立ちしたら火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2021/12/26 14:55美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
るもちゃん2018/08/18 20:06美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
amnos732018/06/18 06:46キャベツが甘くて美味しいお味噌汁でした
ご馳走様でした -
12campbell2018/06/17 06:53キャベツとお豆腐のおみそ汁、とても美味しかったです☆