冷たい油から始める安全揚げ物♪和風から揚げ レシピ・作り方

冷たい油から始める安全揚げ物♪和風から揚げ
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
濃縮出汁醤油で簡単味付け!

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ★3倍濃縮出汁醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ニンニクチューブ 3cm
  • ★生姜チューブ 3cm
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切る
  2. 2 ビニール袋に★の調味料を入れ混ぜ合わせ、切った鳥もも肉を入れて漬ける。
    できたら1時間くらい
  3. 3 別の袋に片栗粉を入れ、味付けした鳥もも肉を加え、口を絞ってフリフリし粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに鳥もも肉が半分浸かる程度の油を注ぎ、鳥もも肉を入れ、強めの中火にかけ5分。
  5. 5 ひっくり返しして、もう4〜5分くらい。
    カラっと揚れば完成♪

きっかけ

熱い油での揚げ物が苦手&出来るだけ簡単に味付けを済ませたかったので。

  • レシピID:1740012373
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る