冷たい油から始める安全揚げ物♪和風から揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ★3倍濃縮出汁醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- ★ニンニクチューブ 3cm
- ★生姜チューブ 3cm
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切る
-
2
ビニール袋に★の調味料を入れ混ぜ合わせ、切った鳥もも肉を入れて漬ける。
できたら1時間くらい - 3 別の袋に片栗粉を入れ、味付けした鳥もも肉を加え、口を絞ってフリフリし粉をまぶす。
- 4 フライパンに鳥もも肉が半分浸かる程度の油を注ぎ、鳥もも肉を入れ、強めの中火にかけ5分。
-
5
ひっくり返しして、もう4〜5分くらい。
カラっと揚れば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません