実だくさんお味噌汁 レシピ・作り方

実だくさんお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
色々入れて温まるお味噌汁

材料(2人分)

  • ☆水 350cc
  • ☆天然粉末昆布だし(素材力) 3g
  • ☆天然粉末かつおだし 3g
  • 生麹味噌 おおさじ1.5
  • 白菜 1枚
  • 絹豆腐 1/4丁
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • もち麩 2個

作り方

  1. 1 もち麩と乾燥わかめはに浸します。
    もち麩は浮かぶので
    コップにお水を張って重しにしています。
  2. 2 ☆印の材料を小鍋に入れて煮ます。
    白菜は小さめに切り
    お豆腐をあられ切りにして入れ
    もち麩は大きいので4つくらいに切って絞って入れます。
  3. 3 お味噌を溶き入れて
    混ぜ、わかめの水気を切って入れて、火を止めます。

きっかけ

簡単でも、必ず食事に付けたいお味噌汁です

  • レシピID:1740012350
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る