実だくさんお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 350cc
- ☆天然粉末昆布だし(素材力) 3g
- ☆天然粉末かつおだし 3g
- 生麹味噌 おおさじ1.5
- 白菜 1枚
- 絹豆腐 1/4丁
- 乾燥わかめ 一つまみ
- もち麩 2個
作り方
-
1
もち麩と乾燥わかめはに浸します。
もち麩は浮かぶので
コップにお水を張って重しにしています。 -
2
☆印の材料を小鍋に入れて煮ます。
白菜は小さめに切り
お豆腐をあられ切りにして入れ
もち麩は大きいので4つくらいに切って絞って入れます。 -
3
お味噌を溶き入れて
混ぜ、わかめの水気を切って入れて、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件