お魚を手軽に♪鮭のバターポン酢焼き レシピ・作り方

お魚を手軽に♪鮭のバターポン酢焼き
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
面倒な作業なし!お魚を簡単に食べよう

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ひとつまみ
  • バター、またはマーガリン 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭に塩をふる
  2. 2 フライパンにバターまたはマーガリンの半量の大きさ1を入れ、中火にかける
  3. 3 バターが溶けたら、鮭を皮目から焼く。
  4. 4 皮目がパリッと焼けたら、ひっくり返してもう一面も焼き目をつける
  5. 5 蓋をして5分くらい蒸し焼き。
  6. 6 焼けたら、残りのバターまたはマーガリンの大さじ1とポン酢を加え、バターが溶け全体に絡まったら完成♪

きっかけ

ムニエルの小麦粉をはたく作業が面倒だと思い、省いて作ってみました。

  • レシピID:1740012341
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る