お魚を手軽に♪鮭のバターポン酢焼き レシピ・作り方
![お魚を手軽に♪鮭のバターポン酢焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75248e5efc8275a0e894e98001b8f7be53d86b6a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩をふる
- 2 フライパンにバターまたはマーガリンの半量の大きさ1を入れ、中火にかける
- 3 バターが溶けたら、鮭を皮目から焼く。
- 4 皮目がパリッと焼けたら、ひっくり返してもう一面も焼き目をつける
- 5 蓋をして5分くらい蒸し焼き。
- 6 焼けたら、残りのバターまたはマーガリンの大さじ1とポン酢を加え、バターが溶け全体に絡まったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません