パンでグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめ用意したパンの上の部分と中身をくり抜いておく
-
2
グラタンを作る
鶏肉、玉ねぎ、ウインナー、ほうれん草を炒める - 3 小麦粉を入れて弱火でダマにならないように炒める
-
4
粉っぽさがなくなったら、牛乳を入れコンソメ、塩胡椒で味をととのえる
グラタン完成 - 5 1のパンの中に4のグラタンを入れ、チーズをのせて、トースターで5分くらい焼きめがつくまで焼く
きっかけ
クリスマスやちょっとしたパーティーに♡
おいしくなるコツ
チーズゎたっぷりの方が好きです♩ チーズがとけなかったら、アルミホイルでおおって、パンが焦げないようにして下さぃ。 くり抜いたパンも焼いて一緒にどうぞ♩
- レシピID:1740012311
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 冬のおもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません