パンでグラタン レシピ・作り方

パンでグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいっち
ゆいっち
パンをくり抜いただけでお洒落〜な感じになります♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ用意したパンの上の部分と中身をくり抜いておく
  2. 2 グラタンを作る
    鶏肉、玉ねぎ、ウインナー、ほうれん草を炒める
  3. 3 小麦粉を入れて弱火でダマにならないように炒める
  4. 4 粉っぽさがなくなったら、牛乳を入れコンソメ、塩胡椒で味をととのえる
    グラタン完成
  5. 5 1のパンの中に4のグラタンを入れ、チーズをのせて、トースターで5分くらい焼きめがつくまで焼く

きっかけ

クリスマスやちょっとしたパーティーに♡

おいしくなるコツ

チーズゎたっぷりの方が好きです♩ チーズがとけなかったら、アルミホイルでおおって、パンが焦げないようにして下さぃ。 くり抜いたパンも焼いて一緒にどうぞ♩

  • レシピID:1740012311
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る