アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と油揚げのおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
パウダーだと思いついたときに作れて便利です

材料(2~3人分)

おからパウダー
おおさじ4
☆水
150cc
☆酒みりん
おおさじ1
☆醤油
おおさじ1
☆キビ糖
こさじ1
☆粉末かつおだし
3g
オクラ
3本
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
薄揚げ
小1枚
しめじ
10本くらい
ごま油
こさじ1
冷凍塩ゆで枝豆
10個~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げは小さな短冊に切り、しめじは石突を取りほぐしておきます。
    オクラは輪切りにします。
    鍋にごま油を入れて
    薄揚げ、しめじ、ほうれん草、オクラを入れて炒めます。
  2. 2
    1の鍋に☆印の材料を入れます。
  3. 3
    冷凍塩ゆで枝豆は
    常温に出して置き
    柔らかくなったら
    さやから出しておきます。
  4. 4
    2が煮立って来たら
    おからパウダーを入れて、混ぜます。
  5. 5
    混ぜて好みの柔らかさになったら火を止めます。
  6. 6
    3の枝豆を混ぜて出来上がりです。
    今回は少し辛めなのができました。
    次は材料を変えて、甘めなのを作りたいです。

きっかけ

おからパウダーを使いたくて

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
枝豆のおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする