材料(2~3人分)
- おからパウダー
- おおさじ4
- ☆水
- 150cc
- ☆酒みりん
- おおさじ1
- ☆醤油
- おおさじ1
- ☆キビ糖
- こさじ1
- ☆粉末かつおだし
- 3g
- オクラ
- 3本
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 薄揚げ
- 小1枚
- しめじ
- 10本くらい
- ごま油
- こさじ1
- 冷凍塩ゆで枝豆
- 10個~
作り方
-
- 1
-
- 薄揚げは小さな短冊に切り、しめじは石突を取りほぐしておきます。
オクラは輪切りにします。
鍋にごま油を入れて
薄揚げ、しめじ、ほうれん草、オクラを入れて炒めます。
-
- 2
-
- 1の鍋に☆印の材料を入れます。
-
- 3
- 冷凍塩ゆで枝豆は
常温に出して置き
柔らかくなったら
さやから出しておきます。
-
- 4
-
- 2が煮立って来たら
おからパウダーを入れて、混ぜます。
-
- 5
-
- 混ぜて好みの柔らかさになったら火を止めます。
-
- 6
-
- 3の枝豆を混ぜて出来上がりです。
今回は少し辛めなのができました。
次は材料を変えて、甘めなのを作りたいです。
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