チーズタッカルビ風(●´ω`●) 韓国風鶏じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ジャガイモは(大きい物なら)4等分に切る。
玉ねぎはくし型切りに。
鶏肉は1cm幅に切る。 - 2 フライパンにごま油をひき中火に掛け、鶏肉を色が変わる程度にサッと炒め、ジャガイモの表面が透明になる位まで(約5分)炒める。
- 3 玉ねぎも加え油が回る程度にサッと炒めたら、○を加え落し蓋をし、弱めの中火に掛ける。
-
4
ジャガイモに火が通るまで煮る。
(15-20分) -
5
お皿に4等分に盛り、温かいうちにチーズを乗せ完成♪
チーズが溶けない様なら少しチンして下さい!
きっかけ
昔作ったコチュジャン味の肉じゃがを思い出して、今流行りのチーズタッカルビ風にたっぷりのとろけるチーズを乗せてみました(*´▽`*) チーズ無しでも美味しく食べられます(*^^*)
おいしくなるコツ
3.は、ジャガイモが1/2~1/3浸かる位の煮汁(水)に調整して下さい♪ 醤油と砂糖の量は、コチュジャンの味により変わりますので味見をしてお好みで調整して下さい☆ パサパサになるので煮汁がカラカラになるまで煮ないで下さい!
- レシピID:1740012197
- 公開日:2017/11/29
関連情報
- 料理名
- 鶏じゃが
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チーズたっぷりが美味しい!(^^)!
ゴロゴロじゃがいもで満腹♪
おつまみにもオススメです(^.^)