あさりとしめじのパスタ レシピ・作り方

あさりとしめじのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
あさりとシメジのパスタです(*^-^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは下を捨ててほぐして、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 あさりは砂出しする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、温まったら、にんにくを入れる。
  4. 4 ニンニクが良い香りがしたら、シメジと塩を入れて炒め
  5. 5 シメジを炒めたら、しめじを横にずらして、あさりをいれ
  6. 6 酒を入れて蓋をする。
  7. 7 あさりの口が開いたら
  8. 8 茹でたパスタを入れ、ハーブソルトを入れ炒める。
  9. 9 炒め混ぜたら出来上がり~(*^-^*)
  10. 10 今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
    トマトサラダ、ポトフ、かぼちゃ煮、インゲン胡麻和え、ツナゴーヤは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)

きっかけ

あさりを使った料理が作りたかったので作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 あさりがいいだし出してくれます(*^-^*)

  • レシピID:1740012054
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る