あさりとしめじのパスタ レシピ・作り方
![あさりとしめじのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44b78054acf75ad9a17e3c0b68d29647d2acaeca.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは下を捨ててほぐして、にんにくはみじん切りにする。
-
2
あさりは砂出しする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、温まったら、にんにくを入れる。
-
4
ニンニクが良い香りがしたら、シメジと塩を入れて炒め
-
5
シメジを炒めたら、しめじを横にずらして、あさりをいれ
-
6
酒を入れて蓋をする。
-
7
あさりの口が開いたら
-
8
茹でたパスタを入れ、ハーブソルトを入れ炒める。
-
9
炒め混ぜたら出来上がり~(*^-^*)
-
10
今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
トマトサラダ、ポトフ、かぼちゃ煮、インゲン胡麻和え、ツナゴーヤは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
きっかけ
あさりを使った料理が作りたかったので作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 あさりがいいだし出してくれます(*^-^*)
- レシピID:1740012054
- 公開日:2017/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません