スプーンで食べるキュウリとコーンのコロコロサラダ♪ レシピ・作り方

スプーンで食べるキュウリとコーンのコロコロサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
彩りよく、夏に食べやすいみずみずしく冷た~いサラダです(*^▽^*)

柔らかいクリームチーズが半分ドレッシングの役割もして、甘いコーンに絡み美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは皮つきのまま500wレンジで5分チンする。

    キュウリの両端を切り落とし、ヘタ側の皮を包丁でくるりとむく。
    縦半分に切り、小さいスプーンを使って種部分を取り除く。
  2. 2 キュウリは1cm角くらいに切る。

    トウモロコシは皮をむき半分に折り立てて、芯にそって包丁をあて実を取る。

    *コーン缶の場合はザルに上げ、しっかり水気を切って下さい!
  3. 3 ボールに○をしっかり混ぜ合わせる。
    2.のキュウリとトウモロコシ、クリームチーズを小さくちぎって入れ、混ぜたら冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

お弁当用にレンジ調理してあったトウモロコシと、早めに使い切りたいキュウリがあったので☆

おいしくなるコツ

体を冷やしてくれるキュウリと、疲労回復効果のあると言われているビタミンやアスパラギン酸を豊富に含むトウモロコシを使用して、夏の暑さに負けない身体づくりにピッタリなレシピ★

  • レシピID:1740011975
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夏のおもてなし料理簡単夕食前日に作り置ききゅうり
関連キーワード
サラダ 子供が喜ぶ クリームチーズ 彩り
料理名
キュウリととうもろこしサラダ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る