夏野菜の揚げ浸し* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆を深めの皿(もしくはボウル)に入れて混ぜておく。
-
2
ナスは半分に切って斜めに切り目を入れておく。
ズッキーニは食べやすいサイズに切っておく。
※必ずペーパータオル等で水気を切っておく -
3
フライパンに(鍋でも可)3㎝程度油を入れる。
※油の節約で18センチのフライパンを使用しています
ナスは皮目から入れて、揚げる。 - 4 火が通ったら少し油をきって、1で作っておいた液に浸す。
- 5 ズッキーニ、いんげんも同じように揚げる。
- 6 ナスを入れた4の液に浸す。
-
7
時々上下を入れ替えて、全体に液が絡むようにする。
数十分おいて食べてもよし!
冷蔵庫で冷やして、十分染みた翌日食べるもよし!!
仕上げに大葉とゴマを散らして完成!
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簡単美味しくて、夏にぴったりのレシピです♫