かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍カボチャで、ミキサー無しでスピーディに

材料(2人分)

  • 冷凍栗かぼちゃ 3~4片
  • 150cc
  • 野菜ブイヨン 4g
  • ミルク 200cc
  • クリームシチュールー(顆粒) おおさじ3
  • ブラックペッパー 数振り
  • 茹でスナップエンドウ 2本

作り方

  1. 1 小鍋に、冷凍かぼちゃをいれて、分量のお水、野菜ブイヨンをいれて火にかけます。
    皮が気になるときは
    煮ているとはがれてきますので、取り除くことができます。
    私はそのまま使っています。
  2. 2 煮えて柔らかくなって来たら、マッシャ―や穴あきレ―ドルなどで押さえると、さっとつぶれます。
  3. 3 ミルクを足して温まってきたら、クリームシチュールーを入れながら混ぜます。
  4. 4 全体が混ざってとろっとなれば出来上がりです。
    茹でたスナップエンドウを斜め切りにしたものを飾り、ブラックペッパーを振ります。
  5. 5 ―スナップエンドウの保存ー
    少量づつ使うためのスナップエンドウは、1袋の筋を取って、塩ひとつまみ入れた熱湯で3分茹で冷凍にしています。

きっかけ

かぼちゃのスープは時々ほしくなるので

おいしくなるコツ

夏は冷たくしても、美味しいです

  • レシピID:1740011962
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る