かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍栗かぼちゃ 3~4片
- 水 150cc
- 野菜ブイヨン 4g
- ミルク 200cc
- クリームシチュールー(顆粒) おおさじ3
- ブラックペッパー 数振り
- 茹でスナップエンドウ 2本
作り方
-
1
小鍋に、冷凍かぼちゃをいれて、分量のお水、野菜ブイヨンをいれて火にかけます。
皮が気になるときは
煮ているとはがれてきますので、取り除くことができます。
私はそのまま使っています。 - 2 煮えて柔らかくなって来たら、マッシャ―や穴あきレ―ドルなどで押さえると、さっとつぶれます。
- 3 ミルクを足して温まってきたら、クリームシチュールーを入れながら混ぜます。
-
4
全体が混ざってとろっとなれば出来上がりです。
茹でたスナップエンドウを斜め切りにしたものを飾り、ブラックペッパーを振ります。 -
5
―スナップエンドウの保存ー
少量づつ使うためのスナップエンドウは、1袋の筋を取って、塩ひとつまみ入れた熱湯で3分茹で冷凍にしています。
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