無花果とチョコの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(直径17cm人分)
- バターミルクパンケーキミックス粉 150g
- ミルク 100cc
- たまご 1個
- ドライ無花果 1個
- ドライアプリコット 1個
- 製菓用チョコチップ おおさじ2
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 パンケーキミックス、卵、ミルクをボールに入れて、よく混ぜ合わせます。
-
2
ドライ無花果とドライアプリコットを
細かく切り、1のボールに混ぜます。 -
3
製菓用チョコチップを
ボールに加えて混ぜます。 -
4
炊飯器の内がまに
オリーブ油などのオイルを少々塗ります。
(出来上がった時に
するっと外れやすいです)
3の材料を内がまに入れて、ケーキモードにセットしてスイッチを入れます。 -
5
出来上がったら、すぐに取り出して冷めるまでしばらく置いた方が
美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)