無花果とチョコの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

無花果とチョコの炊飯器ケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
無花果のプチプチ感が美味しい

材料(直径17cm人分)

  • バターミルクパンケーキミックス粉 150g
  • ミルク 100cc
  • たまご 1個
  • ドライ無花果 1個
  • ドライアプリコット 1個
  • 製菓用チョコチップ おおさじ2
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 パンケーキミックス、卵、ミルクをボールに入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 ドライ無花果とドライアプリコットを
    細かく切り、1のボールに混ぜます。
  3. 3 製菓用チョコチップを
    ボールに加えて混ぜます。
  4. 4 炊飯器の内がまに
    オリーブ油などのオイルを少々塗ります。
    (出来上がった時に
    するっと外れやすいです)
    3の材料を内がまに入れて、ケーキモードにセットしてスイッチを入れます。
  5. 5 出来上がったら、すぐに取り出して冷めるまでしばらく置いた方が
    美味しくなります。

きっかけ

おやつにも、朝食代わりにもなるので 時どき焼きます。

  • レシピID:1740011956
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る