破竹 はちく 煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 破竹 水煮 約200g
- 水 100cc
- 白だし 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- かつお節 1袋
作り方
-
1
破竹は食べやすい大きさに切っておく。
鍋に 水 白だし 砂糖を入れて 沸騰させる。 -
2
沸騰したら 中火弱にし、はちくを入れる。
少しずらして蓋をし、
約7~8分茹でます。 - 3 蓋をとり、少し汁気が残るくらいで 出来上がりです。 火を止め、かつお節を混ぜ合わせて 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません