破竹 はちく 煮物 レシピ・作り方

破竹 はちく 煮物
  • 約15分
  • 500円前後
*TOKI*
*TOKI*
柔らかい 破竹の水煮を 頂いたので。

材料(2人分)

  • 破竹 水煮 約200g
  • 100cc
  • 白だし 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 破竹は食べやすい大きさに切っておく。

    鍋に 水 白だし 砂糖を入れて 沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら 中火弱にし、はちくを入れる。

    少しずらして蓋をし、
    約7~8分茹でます。
  3. 3 蓋をとり、少し汁気が残るくらいで 出来上がりです。 火を止め、かつお節を混ぜ合わせて 出来上がり。

きっかけ

柔らかい 破竹を頂いたので。

  • レシピID:1740011831
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る