サバ缶で作る☆さばスープ レシピ・作り方

サバ缶で作る☆さばスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
さば缶で作るサバスープを作りましょう(*^-^*)

材料(3人分)

  • 550ml
  • 本だし 4g
  • 醤油 大匙2
  • 白菜 5枚
  • 椎茸 1枚
  • 人参 4cm
  • さば缶 100g
  • 一掴み

作り方

  1. 1 人参は細切り、椎茸も細切り、白菜はざく切りに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、醤油、塩、本だしを入れる。
  4. 4 鯖を入れ、1を入れ煮る。
  5. 5 蓋をして煮る。
  6. 6 出来上がりました(*^-^*)
  7. 7 出来上がりはこんな感じです(*^-^*)
  8. 8 今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)ジャガイモ煮、アボガドとトマトサラダ、麻婆豆腐は私のレシピを見て下さいね(*^-^*)

きっかけ

さば缶で色々料理を作ってみたいと思い作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 サバは栄養があると言われているので、摂りたいですね(*^-^*)

  • レシピID:1740011821
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の汁物
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る