おつまみに♪ 爆弾ニンニク!! レシピ・作り方

おつまみに♪ 爆弾ニンニク!!
  • 約10分
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
父の大好物のおつまみ!(^^)!

ホックホクですよ~♪

材料(2-4人分)

  • ニンニク 2-4個
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 揚げ油(分量外)に火を掛けておく。

    ニンニクの上部分(根っこじゃない方)をニンニクの中身が見える位(0.5-1cm)まで切り落とす。
  2. 2 揚げ油を150-160℃まで熱しニンニクを加え、きつね色になるまで上下とも低温でじっくり揚げる。
    (揚げ時間は全部で約10分)
  3. 3 2.は油切りをし、○を混ぜたものに付けて召し上がれ♪

きっかけ

父が良くおつまみにこうやって食べてました(*^^*) 揚げ物にごま油付けるの~?って思いますが、これが案外合います(* ´艸`)

おいしくなるコツ

温度を150-160℃の低温に保ちながら、じっくり揚げてください★ 高温になるとホクホクになる前に焦げます! 油にニンニクの臭いが若干移るので、油を捨てる前(最後)に作るのがオススメです♪ 唐揚げとかなら、その後揚げても気になりません!

  • レシピID:1740011774
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他のタレ簡単夕食簡単おつまみその他の揚げ物
関連キーワード
居酒屋メニュー 丸揚げ 爆弾にんにく にんにく
料理名
にんにく丸揚げ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る