トマトと生姜でホットなスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に分量の水を入れて、ザクザクと切ったトマトとオレガノひとつまみを入れて、火にかけます。
芯は取りますが、皮も種もそのまま入れました。 -
2
生姜はみじん切りにして1の鍋に入れます。
野菜ブイヨン、キビ糖、塩、ブラックペッパーを入れて味を調えます。 -
3
火からおろし際に、
2~3cmに切った豆苗を、入れます。
アクセントにするためで、パセリなどもよいと思います。 -
4
スープカップに入れてから、ウスターソースを4~5滴入れると
美味しくなるような気がします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)