トマトと生姜でホットなスープ レシピ・作り方

トマトと生姜でホットなスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
熟れたトマトを救済したくて、スープにしました。

材料(2人分)

  • 熟れたトマト 大1個
  • オレガノ ひとつまみ
  • 200cc
  • 野菜ブイヨン 3g
  • 生姜 1cmくらい
  • きび糖 こさじ1くらい
  • 天日塩 ひとつまみ
  • ブラックペッパー 3~4振り
  • 豆苗 ひとつまみ
  • ウスターソース 少々

作り方

  1. 1 小鍋に分量の水を入れて、ザクザクと切ったトマトとオレガノひとつまみを入れて、火にかけます。
    芯は取りますが、皮も種もそのまま入れました。
  2. 2 生姜はみじん切りにして1の鍋に入れます。
    野菜ブイヨン、キビ糖、塩、ブラックペッパーを入れて味を調えます。
  3. 3 火からおろし際に、
    2~3cmに切った豆苗を、入れます。
    アクセントにするためで、パセリなどもよいと思います。
  4. 4 スープカップに入れてから、ウスターソースを4~5滴入れると
    美味しくなるような気がします。

きっかけ

熟れたトマトを使いたくて

おいしくなるコツ

隠し味の砂糖とウスターソース

  • レシピID:1740011754
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ生姜(新生姜)
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る