ネギと紅ショウガの米粉おやき レシピ・作り方

ネギと紅ショウガの米粉おやき
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
やわらかいおネギが来たので作ってみました。

材料(2人分)

  • 棚田の米粉 おおさじ6
  • 130ccくらい
  • 1個
  • 片栗粉 こさじ1
  • 天然粉末昆布だし 3g
  • 万能ネギ 3~4本
  • 紅ショウガ おおさじ2~3
  • かつお節 2つかみ
  • 青のり粉 2つかみ
  • ごま油 おおさじ1くらい
  • マヨネーズ・お好みソース お好み量

作り方

  1. 1 15cmくらいのが
    3枚できました。

    米粉は吉野川源流の物を使っています。
  2. 2 米粉と溶き卵と水粉末だしを混ぜます。お好みですが
    ふりだし片栗粉を混ぜておきます。
    とろみがあまりない、しゃぶっとした感じにしました。
  3. 3 ネギを刻んでいれます。
    紅ショウガ、かつお節、青のりも混ぜてしまいます。
  4. 4 フライパンにごま油を温めて、1/3づつくらい流しいれて、裏表焼きます。
  5. 5 マヨネーズや
    お好みソースなどかけていただきます。

きっかけ

軽い粉ものは時々、食べたくなるので

  • レシピID:1740011696
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
料理名
ねぎおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る