ネギと紅ショウガの米粉おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
15cmくらいのが
3枚できました。
米粉は吉野川源流の物を使っています。 -
2
米粉と溶き卵と水粉末だしを混ぜます。お好みですが
ふりだし片栗粉を混ぜておきます。
とろみがあまりない、しゃぶっとした感じにしました。 -
3
ネギを刻んでいれます。
紅ショウガ、かつお節、青のりも混ぜてしまいます。 - 4 フライパンにごま油を温めて、1/3づつくらい流しいれて、裏表焼きます。
-
5
マヨネーズや
お好みソースなどかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
- 料理名
- ねぎおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません