エリンギとふしめんのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かして、熱湯に、ふしめんを入れて、ゆでます。2~3分くらいで
好みの硬さにします。
(塩辛いのでゆでて、塩気を抜きます)
できたら、ざるにとって水分を切ります。 - 2 エリンギを細切りにして、お鍋に、ごま油を入れて、炒めます。☆印の調味料も入れます。
-
3
2に分量の水を入れて
セロリの葉(香りだし用に刻んで冷凍にしてあります)野菜ブイヨンと醤油を入れて煮て、
1のふしめんを加えます。 - 4
-
5
スープカップに入れて
ブロッコリーの芽をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- ふしめんのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/08/30 13:45小松菜で代用です。初ふしめん美味しくいただきました。