しめじとスナップエンドウの温かいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お蕎麦はたっぷりの熱湯を沸かして、ざらっといれて、茹でます。
うちでは、4分くらいを目安に煮ています。
出来上がったら、お湯を切って、器に盛り分けます -
2
小さなフライパンなどでごま油を垂らしてしめじを痛めてから☆印の調味料を入れて味をつけます。
スナップえんどうは塩を入れた熱湯で1~2分ゆでておきます。 - 3 分量の水と★印の調味料を入れて、だしつゆを煮ます。
-
4
麺の上に、だし汁と
2のしめじとスナップえんどうをのせ、あれば、ベビーリーフ(レッドオーク、デトロイト、ロロロッソなど)など青い野菜ををいれます。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 温かいそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません