しめじとスナップエンドウの温かいお蕎麦 レシピ・作り方

しめじとスナップエンドウの温かいお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
スナップエンドウは、甘みが強くて美味しいです。

材料(2人分)

  • そば(乾麺) 120~150g
  • 500cc
  • ★粉末天然かつおだし 2g
  • ★粉末天然昆布だし 1g
  • ★酒みりん おおさじ1と1/3
  • ★醤油 おおさじ1と1/3
  • ほぐししめじ 10本~
  • ごま油 少々
  • ☆キビ糖 こさじ1/2
  • ☆醤油 こさじ1
  • スナップエンドウ 5本
  • ひとつまみ
  • ベビーリーフ ひとつかみ

作り方

  1. 1 お蕎麦はたっぷりの熱湯を沸かして、ざらっといれて、茹でます。
    うちでは、4分くらいを目安に煮ています。
    出来上がったら、お湯を切って、器に盛り分けます
  2. 2 小さなフライパンなどでごま油を垂らしてしめじを痛めてから☆印の調味料を入れて味をつけます。
    スナップえんどうは塩を入れた熱湯で1~2分ゆでておきます。
  3. 3 分量の水と★印の調味料を入れて、だしつゆを煮ます。
  4. 4 麺の上に、だし汁と
    2のしめじとスナップえんどうをのせ、あれば、ベビーリーフ(レッドオーク、デトロイト、ロロロッソなど)など青い野菜ををいれます。

きっかけ

お昼は麺類が多いので

  • レシピID:1740011504
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
温かいそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る