シンプル簡単♪ アスパラじゃがいもソテー☆ レシピ・作り方
![シンプル簡単♪ アスパラじゃがいもソテー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c1ab55fc76405ae9020a432120014d8909af3bb.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ(大なら1個) 2個
- アスパラ 5本
- ベーコン 3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ハーブソルト(塩コショウでも) 5ふり
- 粉チーズ(お好みで) 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは食べやすい大きさの薄切りに。
アスパラは茎の下の方の皮をピーラーなどでむき、3cm程の長さに切る。
ベーコンは小さく切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ火に掛け、1.の具を全て入れ中火で炒める。
途中ハーブソルトを加える。 -
3
ジャガイモに焼き色が付いたら、最後に粉チーズを振りかけ混ぜたら火を止め完成!
*粉チーズの塩気もあるのでハーブソルトの量を調整して下さい♪
きっかけ
美味しいジャガイモとアスパラを頂いたので、簡単な炒め物にしました(*^-^*)
おいしくなるコツ
アスパラの茎の下の方(5cm位)は筋(繊維)が多く食感が悪いので、ピーラーなどで皮をむきます! アスパラは収穫からどんどん線維化が進むのでコップなどに浅めに水を入れ立てて保存しておくといいですよ♪ ベーコンの代わりにハムやウィンナーでも☆
- レシピID:1740011458
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- 料理名
- アスパラとじゃがいもの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリベーコンにホクホクのじゃがいも、シャキシャキのアスパラ♪
付け合わせやお弁当にも(*^。^*)