たっぷりココナッツソースの温野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがは、皮をきれいに洗って、4つ割りまたは6つ割りにします。
にんじんは6~8個に切り分けます。
両方を耐熱容器に入れ、蓋をして
600wレンジで3分半~4分半加熱します。 -
2
ブロッコリーの茎は1cmくらいの輪切りにします。
スナップエンドウは筋を取ります。
小鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れて、食べやすい固さに茹でます。 -
3
★印のソースの材料を混ぜ合わせます。
お好みの味に調整してください。 -
4
1と2に、できた野菜をお皿にのせて、ソースをかけていただきます。
野菜は作って温かいうちが美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- 温野菜とココナッツソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません