たっぷりココナッツソースの温野菜 レシピ・作り方

たっぷりココナッツソースの温野菜
  • 約30分
  • 300円前後
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温野菜にかけて食べようと、ココナッツソースを作ってみました。美味しい味を決めるのがなかなかむつかしかったです。

材料(2人分)

  • 新ジャガイモ 中2個
  • にんじん 中1/2本
  • ブロッコリの茎 1本分
  • ブロッコリー 小房2個
  • スナップエンドウ 6~7個
  • 塩(茹でるときに入れる用) 二つまみ
  • (ソースの材料)
  • ★ココナッツクリーム(缶詰) おおさじ3
  • ★レモン果汁 おおさじ2/3
  • ★塩 2つまみ
  • ★エルブドプロヴァンス 一つまみ
  • ★ミックスペッパー 数振り
  • ★醤油 こさじ1/2弱
  • ★きび糖 こさじ1/2弱

作り方

  1. 1 新じゃがは、皮をきれいに洗って、4つ割りまたは6つ割りにします。
    にんじんは6~8個に切り分けます。
    両方を耐熱容器に入れ、蓋をして
    600wレンジで3分半~4分半加熱します。
  2. 2 ブロッコリーの茎は1cmくらいの輪切りにします。
    スナップエンドウは筋を取ります。
    小鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れて、食べやすい固さに茹でます。
  3. 3 ★印のソースの材料を混ぜ合わせます。
    お好みの味に調整してください。
  4. 4 1と2に、できた野菜をお皿にのせて、ソースをかけていただきます。
    野菜は作って温かいうちが美味しいです。

きっかけ

ココナッツソースで野菜をいただくとヘルシーかなと思って

  • レシピID:1740011455
  • 公開日:2017/04/10
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
温野菜とココナッツソース
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