片栗粉はしっかりつけパリッとサックリ仕上げます! 鶏肉の厚みはだいたい1.5mm程です♪ もも肉の場合は、焼き時間をもう少し長くします! レタス、キャベツなど、お好みの野菜を添えて☆ タレの分量は野菜の分量により調整して下さい♪
鶏むね肉をよく購入するので、鶏むね肉料理が多くなります★ 作り置きしてある香味たれを使い切りたかったので良く合う油淋鶏にしました! 我が家は2人ですが、今回鶏むね肉1枚+鶏もも肉1枚で作りました! 良く食べる男性なら1枚ペロッと行けます♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
もちろん揚げ油で揚げても!
外はサクサク♪
余熱で中まで火を通しジューシーに仕上げます!