野菜たっぷりのミネストローネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいも、ウインナー、水煮豆、玉ねぎ、えのき、キャベツ、ピーマン、トマト缶、ニンニクを用意します。
- 2 写メには無いですが、ハーブソルト、塩、塩コショウ、水も用意してください。
- 3 えのきは下を捨てて、半分に切り、ピーマン、人参、ジャガイモは1.2㎝に切り、玉ねぎはくし切りをもう半分に切ります。
- 4 ウインナーは斜め切にします、キャベツは小さめのざく切りにします。
- 5 にんにくはみじん切りにします。
- 6 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくが良い香りがするまで炒めます。
- 7 6に人参、えのき、ウインナー、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒めます。
- 8 しんなりしたら
- 9 蓋をします。
- 10 しんなりしたら炒めながら
- 11 もう少ししんなりするまで炒め
- 12 水とトマト缶とコンソメと塩と塩コショウとハーブソルトを入れます。
- 13 トマトをつぶしながら煮ます。
- 14 蓋をして15分煮込んだところで水煮豆とケチャップを入れて下さい。
- 15 トータルで20分程煮込んでください。20分煮込んだところで人参や、具材が柔らかく煮込めているか確かめます。煮込めていれば出来上がりです。煮込めていなければもう少し煮込んでください。
- 16 皿に盛りました~
- 17 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
トマト煮込みの何かが食べたいと思い、ミネストローネを作りました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 リコピンを摂れるし、温まるし、良いメニューですよね~(^^♪
- レシピID:1740011286
- 公開日:2017/03/07
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