鶏肉ミンチのハンバーグ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 鶏肉ミンチ、生姜チューブ、長ネギ、豆腐、牛乳、パン粉を用意します。
- 2 長ネギをみじん切りして
- 3 ボールにパン粉を入れ、牛乳をパン粉に浸し、豆腐を入れます。
- 4 3に生姜とみじん切りした長ネギと塩を入れます。
- 5 4に卵と鶏肉ミンチを入れこねます。
- 6 成型したら、フライパンにサラダ油を入れ、ハンバーグを入れます。
- 7 表裏焼いて
-
8
ハンバーグに火が通ったら、醤油とみりんを入れ、絡め焼きます。
全部で7個ハンバーグが出来ます。絡めるたれをとろっとしたい場合は片栗粉を入れて下さい。 -
9
この日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
リンゴのサラダと茶碗蒸しは私のレシピを見て下さいね~ - 10 うちはみんなたくさん食べるので一人2個はハンバーグを食べますが、普通の家庭なら一人一個で大丈夫な大きさです。
きっかけ
合い挽きミンチのハンバーグも美味しいけど、たまには淡泊な鶏肉ミンチのハンバーグも美味しいなあと思って作りました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 あっさりとしたい場合は、このレシピで作り たれをとろっとしたい場合はレシピには無いですが 片栗粉を入れて下さいね~(^^♪
- レシピID:1740011282
- 公開日:2017/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません