韓国風ドレッシングで♪ 新玉ねぎサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし水に10分程さらすか、空気に触れさせ辛みを抜く。
〇をしっかり混ぜる。 - 2 玉ねぎをお皿に盛り、卵の黄身を落とし、1.のドレッシングをかけたら、韓国のりフレークを散らし完成!
- 3 *韓国のりはコストコで購入したこちらを使用しました♪
-
4
◆ 2017.3月 献立 ◆
焼き魚と♪
http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-516.html -
5
◆2017.7追記◆
豆腐サラダに使用しました♪
家飲み献立はこちらから☆
http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-631.html
きっかけ
新玉ねぎが大好きで時期になると毎日状態で食べるのですが、いつもポン酢か麺つゆで飽きるので、違うドレッシングを考えました(^.^)
おいしくなるコツ
玉ねぎは水に浸けると栄養分も流れ出てしまうので、スライスした後まんべんなく空気に触れるように広げて15分程置くと辛みが少し抜けます♪ 時間がない場合や辛みを確実に抜きたい場合は水に浸して★ 冷蔵庫で15分位冷やしても辛みが抜けるそうです☆
- レシピID:1740011159
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- 料理名
- 韓国風新玉ねぎサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.04.20 16:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年4月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
ドレッシングは、豆腐などにかけても美味しいですよ♪