作り方
-
- 1
-
- レンコンは薄切りにし酢水(分量外)に5分程浸け水気を切る。
フライパンにごま油を入れ中火に掛け、輪切り唐辛子レンコンを加えサッと炒める。
(約3分)
-
- 2
-
- 少し焼き色が付いたらめんつゆを加え汁気がなくなるまで炒め合わせたら完成!
(約1分)
お好みでゴマをふりかけて♪
-
- 3
-
- ◆ 2017.3月 献立 ◆
焼き魚と♪
http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-516.html
おいしくなるコツ
今回はレンコンの量が足りなかった為、人参も足しました☆
甘めがお好みの方は少しみりんを足して♪
きっかけ
1品足りないな~って時に即出来る料理を♪
味は、めんつゆが決めてくれるので間違いなしです(* ´艸`)
料理初心者の方や時間がない時に♪