レンコンとケーパーのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは、きれいな歯ブラシなどを使って、皮をきれいにこすって掃除をします。
お酢を少々(分量外)
入れた水を用意しておき、レンコンを薄く輪切りにして、浸してゆきます。 -
2
キャベツは、千切りにします。
小鍋に熱湯を沸かし、レンコンを茹でます。
サクッと食べられる程度になったら、引き上げ、
冷凍コーンも同じお湯でサッとゆで、網杓子などで引きあげます。 -
3
器に、キャベツ、レンコン、コーンをのせて
タルタルソースとケイパーをのせて、混ぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません