レンコンとケーパーのタルタルサラダ レシピ・作り方

レンコンとケーパーのタルタルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
タルタルソースとちょっと酸っぱいケイパーが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、きれいな歯ブラシなどを使って、皮をきれいにこすって掃除をします。
    お酢を少々(分量外)
    入れた水を用意しておき、レンコンを薄く輪切りにして、浸してゆきます。
  2. 2 キャベツは、千切りにします。
    小鍋に熱湯を沸かし、レンコンを茹でます。
    サクッと食べられる程度になったら、引き上げ、
    冷凍コーンも同じお湯でサッとゆで、網杓子などで引きあげます。
  3. 3 器に、キャベツ、レンコン、コーンをのせて
    タルタルソースとケイパーをのせて、混ぜていただきます。

きっかけ

れんこんをサラダで

  • レシピID:1740011095
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る