イタリアンミックス野菜のパスタ レシピ・作り方

イタリアンミックス野菜のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
イタリアン野菜ミックスを使って簡単ナポリタン

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • オリーブ油≪炒める用≫ こさじ1
  • ローズマリー(乾燥) ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 冷凍イタリアン野菜ミックス 1袋(180g)
  • トマトケチャップ 1/2カップ~
  • オリーブ油≪ケチャップと一緒に≫ おおさじ1
  • ミックスペッパー 3~4振り
  • パルメザンチーズ 数振り

作り方

  1. 1 スパゲッティは、たっぷりと熱湯を沸かし、
    塩小さじ1くらいを入れて(分量外)
    7分くらい茹でます。
    ゆであがったらざるなどにあげておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスしておき、オリーブ油とローズマリーを入れた、大きい目のフライパンでしんなりするくらいに炒めます。
  3. 3 2に冷凍のイタリアン野菜ミックスを加えて炒めます。トマトケチャップ、オリーブ油、1のパスタを加えてペッパーを挽きいれて混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に取り分けて
    パルメザンチーズをお好み量かけて、いただきます。

きっかけ

ナポリタン風に凝っているので

  • レシピID:1740011008
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/11/04 14:56
    イタリアンミックス野菜のパスタ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る