イタリアンミックス野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- オリーブ油≪炒める用≫ こさじ1
- ローズマリー(乾燥) ひとつまみ
- 玉ねぎ 1/3個
- 冷凍イタリアン野菜ミックス 1袋(180g)
- トマトケチャップ 1/2カップ~
- オリーブ油≪ケチャップと一緒に≫ おおさじ1
- ミックスペッパー 3~4振り
- パルメザンチーズ 数振り
作り方
-
1
スパゲッティは、たっぷりと熱湯を沸かし、
塩小さじ1くらいを入れて(分量外)
7分くらい茹でます。
ゆであがったらざるなどにあげておきます。 - 2 玉ねぎは薄くスライスしておき、オリーブ油とローズマリーを入れた、大きい目のフライパンでしんなりするくらいに炒めます。
- 3 2に冷凍のイタリアン野菜ミックスを加えて炒めます。トマトケチャップ、オリーブ油、1のパスタを加えてペッパーを挽きいれて混ぜ合わせます。
-
4
お皿に取り分けて
パルメザンチーズをお好み量かけて、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/11/04 14:56美味しいでした☆ありがとうございました♡