レーズンとリンゴの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

レーズンとリンゴの炊飯器ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レッドゴールドは白雪姫のリンゴのような深紅の皮なので
皮ごと入れて焼いたのですが、色は見事になくなっていました。でも香りの良いケーキです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 今回はオイルフリーで作ってみました。ちょっと蒸しパン風です。
    リンゴは皮ごと細かめに切ります。デーツもちょっと
    お湯に浸して柔らかくしてから同じように刻みます。
  2. 2 ホットケーキミックスと卵とミルクをボールで混ぜ合わせて、さっとお湯を通して洗ったレーズンとリンゴとデーツを混ぜます。
    シナモンを振り交ぜて、炊飯器の内がまにシリコンベラで入れます。
  3. 3 炊飯器のケーキモードにセットして、スイッチを入れます。
    45分で出来上がります。
    すぐに散りだして、風通し良くして10分くらいおいてから切ります。

きっかけ

ケーキに入れたいリンゴだったので

  • レシピID:1740010861
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る