レーズンとリンゴの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- りんご(レッドゴールド) 3/4個
- レーズン 1/2カップ
- ドライノアデーツ 5個~
- ミルク 150~170cc
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- シナモン 数振り
作り方
-
1
今回はオイルフリーで作ってみました。ちょっと蒸しパン風です。
リンゴは皮ごと細かめに切ります。デーツもちょっと
お湯に浸して柔らかくしてから同じように刻みます。 -
2
ホットケーキミックスと卵とミルクをボールで混ぜ合わせて、さっとお湯を通して洗ったレーズンとリンゴとデーツを混ぜます。
シナモンを振り交ぜて、炊飯器の内がまにシリコンベラで入れます。 -
3
炊飯器のケーキモードにセットして、スイッチを入れます。
45分で出来上がります。
すぐに散りだして、風通し良くして10分くらいおいてから切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
皮ごと入れて焼いたのですが、色は見事になくなっていました。でも香りの良いケーキです。