くず餡の冬瓜煮物 レシピ・作り方

くず餡の冬瓜煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
残っていた冬瓜をこんにゃくと一緒に煮て
くず餡をはりました

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2丁
  • 冬瓜 1/10個
  • 粉末昆布出汁 2g
  • 本葛粉 こさじ1
  • くずを溶く水 こさじ2
  • 青のり 2つまみ
  • 醤油 こさじ1
  • 酒ミリン こさじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは、斜めに浅くこまかい切り目をいれてから、一口大に切ります。
    冬瓜は皮を剥いて、一口大に切ります。
  2. 2 鍋にこんにゃくと冬瓜をいれて、醤油、酒ミリン、粉末出汁を入れます。
    ひたひたにみずをいれて、中火でコトコトと煮ます。
  3. 3 2が柔らくなって味が染みたら、くずを水で溶いたものを混ぜながら流し込みとろみをつけます。
    器にいれて、青のりをかけます。

きっかけ

冬瓜が残っていたので。

  • レシピID:1740010820
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
料理名
冬瓜とこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る