くず餡の冬瓜煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、斜めに浅くこまかい切り目をいれてから、一口大に切ります。
冬瓜は皮を剥いて、一口大に切ります。 -
2
鍋にこんにゃくと冬瓜をいれて、醤油、酒ミリン、粉末出汁を入れます。
ひたひたにみずをいれて、中火でコトコトと煮ます。 -
3
2が柔らくなって味が染みたら、くずを水で溶いたものを混ぜながら流し込みとろみをつけます。
器にいれて、青のりをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
- 料理名
- 冬瓜とこんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くず餡をはりました