チキンもいいけど、ツナ缶も!とうがんとツナ♪ レシピ・作り方
![チキンもいいけど、ツナ缶も!とうがんとツナ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/783036c50aff9c86ba7aa899ae979c3d226acda4.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 冬瓜を食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に◎を入れて軽く混ぜる。
ツナ缶を汁ごと投入。
①の冬瓜も投入。 -
3
蓋をして、火にかけ10分~12分。
火から降ろして、蓋を開けずに3分ほどおく。(味を染みさせる)
器に移して、お好みでおろししょうが。
きっかけ
ツナ缶と煮てもおいしいーよ! と情報が届いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
冬瓜。火はすぐに通るから簡単! ちょっと置くと、味がいい感じに染みますよ♪
- レシピID:1070003057
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- 料理名
- 冬瓜とツナの煮物
レポートを送る
23 件
やさしい味の煮物です。