キノコとたけのこのおこわ レシピ・作り方

キノコとたけのこのおこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
もちごめできのこごはんを作ってみました

材料(2~人分)

  • もち米 3合
  • ほぐしシメジ 10本~
  • 舞茸 1/2房~
  • エノキ 小さく一掴み
  • 水煮たけのこ 1/2袋
  • ☆万能出汁つゆ≪濃縮≫ おおさじ3~4
  • ☆酒ミリン おおさじ2

作り方

  1. 1 炊飯器のおこわモードで炊く場合は、洗ってすぐに炊いても大丈夫でした。
  2. 2 シメジ、舞茸、えのきは、石付きのあるものは取り、さっと水洗いをして、たけのこと共に、一口大に切り洗ったお米にのせます。

    ☆印の調味料を入れて水量は、おこわモードに合わせます。
  3. 3 「おこわ」モードで点火だけで美味しくできました。
    冷めてももっちりとして美味しいです。

きっかけ

秋は、おこわが美味しいです。

  • レシピID:1740010752
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
きのこおこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る