蒲鉾入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、シメジは下を捨てて、ほぐす、蒲鉾は2mmに切り、それを半分に切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。油を入れて、野菜と鶏肉を炒める。塩コショウと醤油と中華味を入れる
-
2
野菜も鶏肉にも火が通ったら、出来上がりです~(^^♪
今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
期限近くの蒲鉾が冷蔵庫にあって、娘が「お肉も食べたいから、鶏肉と野菜と蒲鉾で野菜炒め作る。」って作ってくれました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 野菜炒めは、冷蔵庫に残ってる野菜を入れても、結構美味しくできます~(^^♪
- レシピID:1740010630
- 公開日:2016/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません