蒲鉾入り野菜炒め レシピ・作り方

蒲鉾入り野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
冷蔵庫で期限近くなっていた蒲鉾入れて野菜炒めを娘が作ってくれました~(^^♪

材料(3人分)

  • 鶏肉 200g
  • キャベツ 1/6
  • 蒲鉾 1枚
  • シメジ 1P
  • 醤油 大匙1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 中華味 大匙1/2
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、シメジは下を捨てて、ほぐす、蒲鉾は2mmに切り、それを半分に切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。油を入れて、野菜と鶏肉を炒める。塩コショウと醤油と中華味を入れる
  2. 2 野菜も鶏肉にも火が通ったら、出来上がりです~(^^♪

    今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

期限近くの蒲鉾が冷蔵庫にあって、娘が「お肉も食べたいから、鶏肉と野菜と蒲鉾で野菜炒め作る。」って作ってくれました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 野菜炒めは、冷蔵庫に残ってる野菜を入れても、結構美味しくできます~(^^♪

  • レシピID:1740010630
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食鶏もも肉
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る