バターナッツカボチャのスープ レシピ・作り方

バターナッツカボチャのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
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バターナッツカボチャだと、とても簡単に滑らかになります。

材料(2~3人分)

  • バターナッツかぼちゃ 1/4個
  • ヒマラヤピンクソルト 5~6挽き
  • 野菜ブイヨン こさじ1
  • ミルク 200cc
  • 青紫蘇 2~3枚

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャは必要分を切り分けてから、ピーラ―などで皮を剥きます。≪固いのでけがをしないように注意します≫
  2. 2 カボチャを一口大に切り分けてから、お鍋に入れて、ひたひたに水を入れて煮ます。お水の量が半分以下になりかぼちゃが柔らかくなったら、火を止めて冷まします。
  3. 3 60℃以下になったら
    【うちのミキサーは60℃以下でないとダメなので】ハンドミキサーでスープにします。
    その後、野菜ブイヨン、ソルト、ミルクをいれて混ぜながら火にかけ温めます。
  4. 4 うつわに入れて、細く切った青紫蘇を飾ります。
    夏なので青紫蘇のにしましたが、パセリでも。

きっかけ

バターナッツかぼちゃ、今年は最後みたいなので 定番スープに。

  • レシピID:1740010628
  • 公開日:2016/08/17
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かぼちゃスープ
料理名
スープ
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