バターナッツカボチャのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/4個
- ヒマラヤピンクソルト 5~6挽き
- 野菜ブイヨン こさじ1
- ミルク 200cc
- 青紫蘇 2~3枚
作り方
- 1 バターナッツカボチャは必要分を切り分けてから、ピーラ―などで皮を剥きます。≪固いのでけがをしないように注意します≫
- 2 カボチャを一口大に切り分けてから、お鍋に入れて、ひたひたに水を入れて煮ます。お水の量が半分以下になりかぼちゃが柔らかくなったら、火を止めて冷まします。
-
3
60℃以下になったら
【うちのミキサーは60℃以下でないとダメなので】ハンドミキサーでスープにします。
その後、野菜ブイヨン、ソルト、ミルクをいれて混ぜながら火にかけ温めます。 -
4
うつわに入れて、細く切った青紫蘇を飾ります。
夏なので青紫蘇のにしましたが、パセリでも。
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