現在地

たっぷりトウモロコシの♪ バター醤油パスタ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷりトウモロコシの♪ バター醤油パスタ☆
  • 300円前後

生のとうもろこし1本を使った夏にオススメのパスタです♪

焼きトウモロコシにバター醤油!
美味しくないないわけがない( *´艸`)

作り方

  • 1

    トウモロコシは半分に折り立てて、芯にそって包丁をあて実を取る。

    ※芯は捨てない!

    スナップエンドウは筋を取ってお好みで切る。

  • 2

    鍋に△を入れ火に掛け沸騰したら、パスタとトウモロコシの芯を入れ、パスタの指定された茹で時間より1分短めに茹でる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、●と1.のトウモロコシを加え中火で、玉ねぎがしんなりするまで(約3分)炒める。

  • 4

    そこに2.の茹で汁をお玉1杯分(分量外)とスナップエンドウを加え約1分煮る。

  • 5

    パスタを加えさっと混ぜたら、○を加え全体が混ざったら火を止め完成!

    お好みでブラックペッパーを振りかけて♪

きっかけ

トウモロコシご飯をやるつもりが、お米を切らしていたので急遽パスタに変更しました( ;∀;)

おいしくなるコツ

5.の工程は1分程度で終わらせて♪
時間をかけすぎると水分が飛びすぎてパサつきます!
万が一パサついてしまったら、オリーブオイルを回しかけると滑らかになります☆

時間が経つとパサつくので出来立てを★

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 夏野菜 > とうもろこし
料理:
パスタ > オイル・塩系パスタ

レシピID: 1740010622

公開日:2016.08.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.09.03

    とうもろこしを沢山頂いたのでランチに作ってみました。ご馳走様でした(≧∇≦)

    ドルフィン3011さん

    レポートありがとうございます♪

    たっぷり作って下さってありがとうございました(*´▽`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうもろこしパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たっぷりトウモロコシの♪ バター醤油パスタ☆のページ上部へ