たっぷりトウモロコシの♪ バター醤油パスタ☆ レシピ・作り方

たっぷりトウモロコシの♪ バター醤油パスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
生のとうもろこし1本を使った夏にオススメのパスタです♪

焼きトウモロコシにバター醤油!
美味しくないないわけがない( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは半分に折り立てて、芯にそって包丁をあて実を取る。

    ※芯は捨てない!

    スナップエンドウは筋を取ってお好みで切る。
  2. 2 鍋に△を入れ火に掛け沸騰したら、パスタとトウモロコシの芯を入れ、パスタの指定された茹で時間より1分短めに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、●と1.のトウモロコシを加え中火で、玉ねぎがしんなりするまで(約3分)炒める。
  4. 4 そこに2.の茹で汁をお玉1杯分(分量外)とスナップエンドウを加え約1分煮る。
  5. 5 パスタを加えさっと混ぜたら、○を加え全体が混ざったら火を止め完成!

    お好みでブラックペッパーを振りかけて♪

きっかけ

トウモロコシご飯をやるつもりが、お米を切らしていたので急遽パスタに変更しました( ;∀;)

おいしくなるコツ

5.の工程は1分程度で終わらせて♪ 時間をかけすぎると水分が飛びすぎてパサつきます! 万が一パサついてしまったら、オリーブオイルを回しかけると滑らかになります☆ 時間が経つとパサつくので出来立てを★

  • レシピID:1740010622
  • 公開日:2016/08/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食とうもろこしオイル・塩系パスタ
関連キーワード
とうもろこし コーン パスタ バター醤油
料理名
とうもろこしパスタ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドルフィン3011
    ドルフィン3011
    2017/09/03 12:55
    たっぷりトウモロコシの♪ バター醤油パスタ☆
    とうもろこしを沢山頂いたのでランチに作ってみました。ご馳走様でした(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る