ジャンボニンニクとパプリカのオイルホイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャンボニンニクは3-4等分、パプリカは0.5mm位に切る。
大きめのアルミホイルを2重にし深めのお皿に乗せ、具と○を包み、アルミホイルの口をしっかり閉じる。 - 2 オーブントースターに入れ20分チン+そのまま5分蒸らしたら、完成!
きっかけ
ジャンボニンニクを頂き、料理に使うよりそのまま食べた方が美味しそうだったので、揚げるのは面倒だし、シンプルな味付けでホイル焼きにしました!
おいしくなるコツ
ジャンボニンニク(普通の小さいニンニクでも)大きさは様々なので、チンする時間は調整して下さい♪ アルミホイルを開けてみて、串などが簡単に入ればOKです! 硬ければ追加チンして下さい☆
- レシピID:1740010482
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- ニンニクのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカで彩り良く、食卓が華やかになります★
おつまみにも!
ホクホクじゃがいもの様な食感♪
パプリカの甘みを感じます!