高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
体に良くて簡単に作れる高野豆腐を作りましょう~(^^♪

材料(3人分)

  • 高野豆腐 50g
  • だし汁 500cc
  • 砂糖 大匙3と1/2
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙1/2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 だし汁、砂糖、みりん、醤油、塩を入れて煮立てる。
  2. 2 煮立ったら、高野豆腐を入れて、13分煮る。
  3. 3 出来上がりました~(^^♪
  4. 4 お皿に入れました~(^^♪

きっかけ

高野豆腐は、お節料理に必ず入れますが、普段にも取りたいヘルシーメニューですね。暑いときは、冷蔵庫で冷やして食べるのも美味しいですよね。

おいしくなるコツ

特にコツは無いです。調味料を入れて煮立ったら、高野豆腐を入れて13分煮るだけ。 さやえんどうや卵などいれて卵とじにしたり、卵をそのまま、潰さず入れておかずとして食べるのも良いですね♪うちの母がよくそうして作っていて、父が食べていましたね。

  • レシピID:1740010456
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のヘルシー食材300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/09/06 23:56
    高野豆腐の煮物
    好物です!
    おなかも膨れて身体にもいいしいいですよね(*^^*)
    おいしくできて大満足です♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る