高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 だし汁、砂糖、みりん、醤油、塩を入れて煮立てる。
- 2 煮立ったら、高野豆腐を入れて、13分煮る。
- 3 出来上がりました~(^^♪
- 4 お皿に入れました~(^^♪
きっかけ
高野豆腐は、お節料理に必ず入れますが、普段にも取りたいヘルシーメニューですね。暑いときは、冷蔵庫で冷やして食べるのも美味しいですよね。
おいしくなるコツ
特にコツは無いです。調味料を入れて煮立ったら、高野豆腐を入れて13分煮るだけ。 さやえんどうや卵などいれて卵とじにしたり、卵をそのまま、潰さず入れておかずとして食べるのも良いですね♪うちの母がよくそうして作っていて、父が食べていましたね。
- レシピID:1740010456
- 公開日:2016/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2016/09/06 23:56好物です!
おなかも膨れて身体にもいいしいいですよね(*^^*)
おいしくできて大満足です♡♥