炒めるだけで☆焼き肉玉ねぎ炒め レシピ・作り方

炒めるだけで☆焼き肉玉ねぎ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
前日に焼き肉して余ってしまった肉を、玉ねぎで炒めるだけの簡単焼き肉玉ねぎ炒めです(^^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維にそって薄切りにする。
  2. 2 焼き肉は細切りにする。
    (使っているのは、たれ付きの焼き肉です。)
  3. 3 フライパンに油を熱し、焼き肉を炒める。
  4. 4 焼き肉を程よく炒めたら、玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5 フライパンに蓋をして、玉ねぎを蒸し焼きにする。
  6. 6 玉ねぎも程よく炒めたら、出来上がり~(^^♪

    今回はたれ付き焼き肉を使いましたので、味付けは無しですが、たれ付きでない場合は、焼き肉のたれを入れてください。
  7. 7 皿に盛りました。

    焼き肉のたれが無い場合は、塩コショウだけでも美味しく出来上がります♪

きっかけ

前日に、家で、焼き肉をしたら、肉が中途半端に残ってしまったので、作りました。レシピにするほどのものでも無い簡単なものなので、恐縮です。

おいしくなるコツ

今回はたれ付き焼き肉が残ったので、味付けは無しでいけましたが、味がついてない肉の場合は、塩コショウするか、焼き肉のたれを入れて炒めてください(^^♪

  • レシピID:1740010444
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)簡単夕食肉野菜炒め焼肉のたれ
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る