炒めるだけで☆焼き肉玉ねぎ炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 焼き肉 180g
- 玉ねぎ 1個
作り方
-
1
玉ねぎを繊維にそって薄切りにする。
-
2
焼き肉は細切りにする。
(使っているのは、たれ付きの焼き肉です。) -
3
フライパンに油を熱し、焼き肉を炒める。
-
4
焼き肉を程よく炒めたら、玉ねぎを入れて炒めます。
-
5
フライパンに蓋をして、玉ねぎを蒸し焼きにする。
-
6
玉ねぎも程よく炒めたら、出来上がり~(^^♪
今回はたれ付き焼き肉を使いましたので、味付けは無しですが、たれ付きでない場合は、焼き肉のたれを入れてください。 -
7
皿に盛りました。
焼き肉のたれが無い場合は、塩コショウだけでも美味しく出来上がります♪
きっかけ
前日に、家で、焼き肉をしたら、肉が中途半端に残ってしまったので、作りました。レシピにするほどのものでも無い簡単なものなので、恐縮です。
おいしくなるコツ
今回はたれ付き焼き肉が残ったので、味付けは無しでいけましたが、味がついてない肉の場合は、塩コショウするか、焼き肉のたれを入れて炒めてください(^^♪
- レシピID:1740010444
- 公開日:2016/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません