水菜とお豆腐の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

水菜とお豆腐の卵とじ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
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やさしい色合いになりました。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 100g(1/3)
  • サラダ水菜 5~6本
  • たまご 1個
  • 350cc
  • 味噌 大さじ2弱
  • 利尻昆布 約10cm

作り方

  1. 1 お鍋に、水と切り目を入れた昆布をいれて、中火で煮ます。(時間のある時は、早めに浸けておいても)
  2. 2 お水に出汁の色が出たら、
    昆布を引き上げて、お味噌を溶かし入れます。
    水菜は3cmくらいに切りそろえて、レンジで1分くらい下茹でしておきます。
  3. 3 サイコロに切ったお豆腐を入れて、煮立ったら、溶き卵を入れ、2の水菜をいれて、卵がふわっとなったら火を止めます。

きっかけ

緑と黄色の色合いがきれいなので

  • レシピID:1740010383
  • 公開日:2016/05/14
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
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