超簡単! ツナそぼろ丼☆ レシピ・作り方

超簡単! ツナそぼろ丼☆
  • 5分以内
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
節約!簡単♪ご飯が進む★
おかずいらずのズボラご飯(笑)

かさ増し、彩りで小松菜を入れました★

お弁当、作り置きにオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って1cm位に切り、葉と茎にざっくり分けておく。

    鍋に○、油切りしたツナ、小松菜の茎を入れ、混ぜながら弱-中火で2-3分煮る。
  2. 2 小松菜の葉の部分も加え、混ぜながら中火で汁気が少しになるまで煮る。
    (1-2分)
  3. 3 ◆1度冷やすのがオススメ♪

    ホカホカのご飯に乗せ、お好みでマヨネーズをかけたら完成!

きっかけ

昔コンビニでツナご飯弁当があり学生時代に大好きでよく食べていました。 懐かしくなって、再現して作ってみました♪

おいしくなるコツ

汁気が完全になくなるまで煮てしまうとパサパサになる為、汁気は少し残します♪

  • レシピID:1740010375
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりツナ缶簡単夕食5分以内の簡単料理三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
ツナ缶 どんぶり ご飯 超簡単
料理名
ツナ丼
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る