絹ごし豆腐とかにかまぼこのお味噌汁 レシピ・作り方

絹ごし豆腐とかにかまぼこのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
煮なくて良い材料ですぐできるお味噌汁

材料(2人分)

  • 350cc
  • 味噌 おおさじ2弱
  • 粉末天然カツオダシ 2g
  • かにかまぼこ 2本
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 細ねぎ 1本

作り方

  1. 1 小鍋にお水、粉末出汁、お味噌を入れて、火にかけて、お味噌を溶きます。
    ねぎを小口切りにします。
  2. 2 おつゆが煮立ってきたら、小さ目に切ったお豆腐、裂いたかにかまぼこ、ワカメを一掴み入れます。
    再度煮立って、わかめがふわっとひろがったら火を止めます。
  3. 3 お椀に入れて、ねぎをのせます。

きっかけ

入れたらすぐできる材料は何かと考えて

  • レシピID:1740010349
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/05/09 19:17
    絹ごし豆腐とかにかまぼこのお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2018/12/31 08:21
    絹ごし豆腐とかにかまぼこのお味噌汁
    おはようございます。
    キャベツも入れました。
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る