ホッと温まる♪ 青梗菜とカニカマの塩雑炊☆ レシピ・作り方

ホッと温まる♪ 青梗菜とカニカマの塩雑炊☆
  • 約10分
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
簡単♪経済的★
優しい味でホッと温まる雑炊です(*^-^*)

スープ多めでお腹も膨れます♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1杯
  • 青梗菜 1/2株
  • カニカマ 3本
  • ○水 2カップ
  • ○中華スープの素 小さじ1
  • ○塩 2つまみ
  • ○白だし 大さじ1
  • ○おろし生姜 1/2かけ
  • 溶き卵 1個
  • えごま油 or ごま油(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 カニカマと青梗菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に○とご飯を入れ中火にかける。
  3. 3 一煮立ちしたら、1.を加え3.4分中火にかける。
  4. 4 溶き卵を回し入れ火を止め、好みでエゴマ油をかけ完成!

きっかけ

体を温めたい時、食欲がない時、食材があまりない時など、雑炊をよく作ります♪

おいしくなるコツ

青梗菜の食感を残すため、あまり長く火にかけないで下さい★

  • レシピID:1740010324
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の中華スープカニカマ100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
雑炊 スープ カニカマ 中華風
料理名
カニカマ雑炊
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る