ホッと温まる♪ 青梗菜とカニカマの塩雑炊☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマと青梗菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に○とご飯を入れ中火にかける。
- 3 一煮立ちしたら、1.を加え3.4分中火にかける。
- 4 溶き卵を回し入れ火を止め、好みでエゴマ油をかけ完成!
きっかけ
体を温めたい時、食欲がない時、食材があまりない時など、雑炊をよく作ります♪
おいしくなるコツ
青梗菜の食感を残すため、あまり長く火にかけないで下さい★
- レシピID:1740010324
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- 料理名
- カニカマ雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味でホッと温まる雑炊です(*^-^*)
スープ多めでお腹も膨れます♪