たまご焼きおにぎり レシピ・作り方

たまご焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
いつも残ったごはんはおにぎりにしています。
そのおにぎりにたまごをつけて焼いた卵焼きおにぎりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れほぐします。
    おにぎり(たまたまグリーンピース入りですが、どんなおにぎりでも)を溶き卵の中にいれて両面につけます。
  2. 2 フライパンにオイルをいれて、温めて、弱い火で中まで暖かくなるように焼きます。片面に焦げ目がついたら、そっとターナーでかえして反対側も焼きます。
  3. 3 よく火が通って、芯まで温まったら出来上がりです。
    上に青さ海苔をのせてみました。味付けがおにぎりの塩だけなので、いただく時にお醤油をたらっとかけると美味しいです。

きっかけ

おにぎりを美味しく食べたいと思って

  • レシピID:1740010314
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
たまご焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/23 18:58
    たまご焼きおにぎり
    卵焼きおにぎり♪可愛らしいレシピ♡ありがとうございます♪‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*感謝です♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る