たまご焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れほぐします。
おにぎり(たまたまグリーンピース入りですが、どんなおにぎりでも)を溶き卵の中にいれて両面につけます。 - 2 フライパンにオイルをいれて、温めて、弱い火で中まで暖かくなるように焼きます。片面に焦げ目がついたら、そっとターナーでかえして反対側も焼きます。
-
3
よく火が通って、芯まで温まったら出来上がりです。
上に青さ海苔をのせてみました。味付けがおにぎりの塩だけなので、いただく時にお醤油をたらっとかけると美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- たまご焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/23 18:58卵焼きおにぎり♪可愛らしいレシピ♡ありがとうございます♪ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*感謝です♪♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのおにぎりにたまごをつけて焼いた卵焼きおにぎりです。