和風カニ玉風小どんぶり レシピ・作り方

和風カニ玉風小どんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
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とろとろかに玉風ですが、和風に作りました。

材料(2人分)

  • ご飯 小どんぶり2杯分
  • かにかまぼこ 4本
  • 細ねぎ 3本
  • 3個
  • ひとつまみ
  • 粉末天然昆布だし 2g
  • オリーブオイル おおさじ1
  • 100cc
  • 万能出汁つゆ おおさじ2
  • 片栗粉 こさじ1くらい
  • ブロッコリ―の芽 2~3つかみ

作り方

  1. 1 ねぎは洗って、細かく切っておきます。
  2. 2 卵は割りほぐして、塩と粉末昆布だしを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてネギと割いたカニかまぼこを炒めます。
  4. 4 3のフライパンに、2のたまご液を流し入れ、蓋をして、お好みのやわらかさになれば火からおろします。
  5. 5 3~4と同時進行で、別鍋にお水を入れて、万能だしつゆをいれて、熱くなったら、水溶き片栗粉《同量より少し多い目のお水で溶きます≫をかき混ぜながらいれてとろみをつけます。
  6. 6 ご飯の上に、4のたまごをのせて、上から5のとろみ出汁をかけて、根を切って洗ったブロッコリーの芽をのせます。

きっかけ

おどんぶりを作ると食事が簡単になるので

  • レシピID:1740010301
  • 公開日:2016/04/24
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カテゴリ
かまぼこ
料理名
和風かにたまどんぶり
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つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/05/03 18:19
    和風カニ玉風小どんぶり
    とっても美味しかったです♬
    超簡単に作れて時間のなかったお昼ごはんに助かりました!
    しかも美味しいですね♫
    ごちそうさま♪

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