和風カニ玉風小どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは洗って、細かく切っておきます。
- 2 卵は割りほぐして、塩と粉末昆布だしを入れて混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れてネギと割いたカニかまぼこを炒めます。
- 4 3のフライパンに、2のたまご液を流し入れ、蓋をして、お好みのやわらかさになれば火からおろします。
- 5 3~4と同時進行で、別鍋にお水を入れて、万能だしつゆをいれて、熱くなったら、水溶き片栗粉《同量より少し多い目のお水で溶きます≫をかき混ぜながらいれてとろみをつけます。
- 6 ご飯の上に、4のたまごをのせて、上から5のとろみ出汁をかけて、根を切って洗ったブロッコリーの芽をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 和風かにたまどんぶり
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つくったよレポート(1件)
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tukuyo932016/05/03 18:19とっても美味しかったです♬
超簡単に作れて時間のなかったお昼ごはんに助かりました!
しかも美味しいですね♫
ごちそうさま♪